닫기

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

□ 개인정보 보호

○ 개인 정보 수집 및 이용목적

    (주)스케이터 코리아는 인터넷쇼핑몰은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
- 콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
ο 회원 관리
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
- 신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계     
    (주)스케이터 코리아   인터넷쇼핑몰에 회원으로 등록하신 모든 고객의 개인정보는 상기에서 밝힌 목적 이외에는 절대로 사용될    
    수 없으며 부득이 이용하여야 할 경우에는 이메일 또는 기타 가능한 수단을 이용하여 사전동의를 구할 것입니다.

○ 개인정보의 수집항목 및 보유/ 이용기간

     (주)스케이터 코리아는 인터넷쇼핑몰이 회원을 대상으로 서비스 및 각종 혜택을 제공하기 위해 수집하는 필수 회원정보는 다음과 같습니다.    


1. 로그인ID
2. 이름
3. 생년월일
4. 비밀번호
5. 자택 주소
6. 휴대전화번호
7. 이메일

이외에 회원가입시 선택사항으로 추가정보 입력을 원하실 경우에 기입하실 수 있으며, 일부 제품 및 서비스 상품에 대한 주문, 배송시에 필요한 내용 파악 및 원활한 주문 및 결재, 배송을 위하여 추가적인 정보를 요구하고 있습니다.

또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

1. 서비스 이용기록
2. 접속 로그        
3. 접속 IP 정보    
4. 결제기록     

    (주)스케이터 코리아 인터넷쇼핑몰 회원께서 개인적인 이유, 또는 기타의 이유로 회원을 탈퇴하시거나 부정한 사유로 인하여 회원자격이 박탈 되었을 경우에는 사전 동의없이 고객에 대한 개인정보 및 추가수집 내용을 파기합니다.

○ 개인 정보 제공 및 공유

    (주)스케이터 코리아 인터넷쇼핑몰 회원의 개인정보는 원칙적으로 제3기관 및 제3자에게 제공 될 수 없으며 쇼핑몰이 회원에게 편의를 제공하기 위하여 특정 회사에 개인 정보를 제공하고자 할 경우에는 반드시 회원께 사전 동의를 구하도록 되어 있습니다.
3-1. 배송업무상 배송업체에 이용자의 정보를 알려줘야 할 경우
3-2. 특정개인을 식별할 수 없는 통계작성, 홍보자료, 학술연구등의 목적일 때

○ 개인 정보 열람, 정정 및 삭제 처리

     (주)스케이터 코리아 인터넷쇼핑몰은 회원께서 원하실 경우 언제라도 개인 정보를 열람하실 수 있으며 보관된 필수 정보를 수정하실 수 있습니다. 또한 회원가입시 요구된 필수 정보 외의 추가 정보는 언제든지 열람, 수정, 삭제 할 수 있습니다. 회원님의 개인정보 변경 및 삭제는 인터넷쇼핑몰내의 `회원정보수정` 메뉴에서 로그인 후에 이용할 수 있습니다.    

○ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
- 보존 항목 : 서비스 이용기록 , 결제기록
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

○ 개인정보 보호를 위한 보안 대책

1.네트워크 보안

(주)스케이터 코리아 인터넷쇼핑몰은 서버 및 네트워크 관련 첨단 보안 시스템을 갖추고 있습니다. 자체 방화벽 및 침입탐지 시스템, 침입 방지 시스템을 갖추고 고객의 개인 정보 보호를 위해 최선의 방법을 취하고 있습니다.  


○ 이용자의 권리와 의무

고객의 개인정보는 스스로도 유출되지 않도록 유의하여야 하며, 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위하여 자신의 ID및 비밀번호를 적절히 관리하여야 하며, 관리소홀로 인한 본인의 정보유출에 대해서는 (주)스케이터 코리아 인터넷쇼핑몰은 책임을 지지 않습니다.
그외 내부관리자의 실수 또는 기술관리상의 사고로 인해 개인정보가 훼손 및 유출될 경우 (주)스케이터 코리아 인터넷쇼핑몰에서는 즉각 회원님께 사실을 통보하고 적절한 대책 및 보상을 강구합니다.

○ 고객정보 보호에 관한 문의처

    (주)스케이터 코리아 인터넷쇼핑몰의 고객 개인정보 보호에 관련하여 문의사항이나 불만사항이 있으실 경우 대표전화 02-514-5903 로 문의를 주시거나 대표E-Mail인 lanky109@skaterkorea.net로 문의를 주시면 신속하고 정확하게 처리해 드리도록 하겠습니다.

○ 개인정보 보호 관리책임자

    (주)스케이터 코리아 인터넷쇼핑몰은 정보통신부 지정 개인정보보호지침에 의거하여 관리책임자를 지정하며 관리자는 아래와 같습니다.
- 개인정보관리책임자     
이름  : 조성철  
직위  : 대리
E-M A I L :  lanky109@skaterkorea.net
전 화 번 호  : 02 - 514-5903 

(주)스케이터 코리아 인터넷쇼핑몰 이용 중 피해사항신고는 `한국소비자보호원` (http://www.cpb.or.kr)에서 하실 수 있으며 개인정보침해에 관련된 신고는 `개인정보침해신고센터`(http://www.cyberprivacy.or.kr)에서 하실 수 있습니다.